-5.1 C
Москва
Вторник, 7 февраля, 2023

Житель Махачкалы умер после избиения в отделе полиции. Задержаны трое силовиков

Интересное

В Дагестане задержали троих полицейских по делу о смерти 35-летнего жителя Махачкалы, сообщает прокуратура Дагестана.

«Черновик» пишет, что мужчину зовут Курбан Далгатов. Он умер в ночь с 20 на 21 января после допроса в отделе полиции Советского района Махачкалы. Его родственники утверждают, что силовики пытали его. «Были нанесены удары током в область сердца, после потери сознания с нарушением дыхания с последующей фибрилляцией сердца (удушья) скончался», – заявили они.

В полицию его доставили ночью. По данным МВД, в одной из квартир между двумя мужчинами произошел конфликт, один из них выстрелил в другого несколько раз. В ведомстве утверждают, что задержанный Далгатов помог стрелявшему скрыться с места происшествия, в полицию он был доставлен с целью получения информации о стрелявшем.

«В ходе разбирательства у гражданина ухудшилось самочувствие, ему была оказана первая медицинская помощь. Сотрудники полиции приняли решение доставить его в медучреждение. Несмотря на предпринятые меры медиками была констатирована смерть мужчины, – говорится в сообщении МВД. – В дальнейшем было установлено, что погибшему были нанесены телесные повреждения, которые возможно стали причиной смерти задержанного».

Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий, повлекшем по неосторожности смерть человека (часть 5 статьи 286 УК).

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости