-6.2 C
Москва
Четверг, 8 декабря, 2022

Жителя Башкортостана арестовали на пять суток из-за пикета с плакатом «Путин, это твой последний юбилей»

Интересное

Суд в Башкортостане арестовал на пять суток Азата Агзамова, вышедшего на пикет с плакатом «Путин, это твой последний юбилей. Жри тварь». Постановление опубликовано на сайте суда.

Ему вменили статью о неповиновении полиции (часть 1 статьи 19.3 КоАП). В решении суда говорится, что Агзамов стоял «возле фонтана, в общественном месте с провокационном плакатом, на котором были написаны слова против ФИО1». На требования убрать и предоставить документы, удостоверяющие личность, отказался. Мужчина признал вину.

Агзамова задержали 7 октября – в день рождения президента Владимира Путина. Видео произошедшего опубликовал телеграм-канал Ateo Breaking: полицейские применили к пикетчику физическую силу.

10 октября Агзамова оштрафовали на 40 тысяч рублей по статье о «дискредитации» российской армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП). В постановлении суда говорится, что он полностью признал вину и «пояснил, что выступает против военных действий».

По данным «Медиазоны», с начала полномасштабного вторжения России в Украину в суды поступило 4 644 протокола о «дискредитации» российской армии (20.3.3 КоАП). В районных судах рассматриваются 4 642 дела, еще два дела – в военных судах. Количество дел стало спадать до сотни в неделю к июню, однако в первые две недели после объявления мобилизации снова выросло.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости