13.1 C
Москва
Суббота, 1 октября, 2022

Жителя Воронежа оштрафовали по статье о «дискредитации» армии: он пересказывал в госучреждении ролики из интернета

Интересное

Советский районный суд Воронежа оштрафовал 61-летнего местного жителя на 15 тысяч рублей по делу о «дискредитации» армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП), сообщает «МВД Медиа».

Поводом для составления административного протокола стало «публичное осуждение в общественном месте» действий российских военных в Украине. Сообщается, что воронежец пересказывал тексты интернет-роликов в государственном учреждении, а через какое-то время «его действия пресекли полицейские».

С момента вступления силу этого закона, то есть с 4 марта 2022 года, суды по всей России рассмотрели уже более 2000 таких дел. По словам главы правозащитной группы «Агора» Павла Чикова, это не только административные штрафы, но и уголовные дела, в том числе о повторной «дискредитации». Фигурантами последних стали жители Петропавловска-Камчатского, Благовещенска, Кемерова и Нальчика.

В среднем суды рассматривают по 40 дел каждый рабочий день. Штраф по этой статье составляет от 30 до 50 тысяч рублей. Всего Следственным комитетом на конец месяца было возбуждено 53 уголовных дела.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости