8.1 C
Москва
Понедельник, 15 апреля, 2024

Член паралимпийской сборной Сергей Шаталов через суд получил квартиру в Челябинске

Интересное

Член паралимпийской сборной России по плаванию Сергей Шаталов получил собственное жилье в Челябинске спустя пять лет ожидания. Спортсмену пришлось выбивать квартиру через суд с помощью прокуратуры, сообщила Znak.com старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. 

Квартира Шаталову была положена как относящемуся к категории детей-сирот. Молодой человек с детства воспитывался в госучреждениях. В 2018 году решением министерства социальных отношений Челябинской области он был включен в список очередников, однако оказался в седьмой сотне. 

«Жильем инвалид не был обеспечен, вынужден был проживать в съемном жилье», — рассказали в прокуратуре. 

«При этом молодой человек с поражением опорно-двигательного аппарата активно занимается спортом, является членом сборной России по плаванию, мастером спорта России, финалистом чемпионата мира по параплаванию в Лондоне 2019 года. В настоящее время получает высшее образование», — добавили в ведомстве.

После жалобы в прокуратуру, ведомство направило иск в суд к администрации Челябинска с требованием обеспечить молодого человека жильем. Суд удовлетворил иск, и спортсмену предоставили новую однокомнатную квартиру. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости