13 C
Москва
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Адепта культа макаронного монстра будут судить за сотрудничество с «Открытой Россией»

Интересное

В Советский суд Нижнего Новгорода направлено уголовное дело местного жителя, которому вменяют участие в деятельности иностранной неправительственной организации «Открытая Россия» (признанной в России нежелательной и ликвидированной). Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на областную прокуратуру.

По информации агентства, речь идет о бизнесмене Михаиле Иосилевича.  По версии следствия, обвиняемый, зная, что британская НПО Open Russia в 2017 году была признана нежелательной, «поддерживая ее идеологию, в целях формирования общественного мнения и привлечения новых сторонников активно принимал участие в ее деятельности, а также в сентябре 2020 года предоставил находящиеся у него в собственности помещения для реализации проектов данной организации». 

Ему также вменяют угрозу убийством в адрес лица в связи с выполнением им общественного долга (ч. 2 ст. 119 УК) и неуведомление властей о наличии у него иностранного гражданства (ст. 330.2 УК). 

Так, заявили в прокуратуре, когда в его отношении начались проверки, «обвиняемый организовал травлю в социальных сетях давшего в отношении него показания нижегородца и лично угрожал ему убийством», отметили в надзорном ведомстве.

Также он в надлежащем порядке не сообщил властям о том, что у него есть гражданство Израиля.

В марте 2019 года самоликвидировалось российское сетевое движение «Открытая Россиия», вместо него была учреждена российская общественная организация (РОО) «Открытая Россия». 27 мая 2021 «Открытая Россия» полностью прекратила деятельность.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости