12 C
Москва
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Студентам ВШЭ запретили проходить практику в организациях-«иноагентах».

Интересное

Департамент медиа НИУ ВШЭ запретил студентам бакалаврских программ «Журналистика» и «Медиакоммуникации» проходить практику в организациях, признанных Минюстом «иноагентами», сообщила «Новая газета», в распоряжении которой оказалось соответствующее письмо департамента. 

В нем говорится, что для прохождения практики в «профильной организации» необходимо определиться с местом ее прохождения. Под сноской сказано: «Мы не сможем оформить практику в организациях: ИП и иностранные агенты». 

При этом в самом вузе в комментариях «Новой» информацию о запрете опровергли, заявив, что письмо было ошибкой менеджера.

«Информация о запрете студентам ФКМД прохождения практики в организациях ИП и СМИ-иноагентах неверна, такого запрета у нас нет, такие решения не принимались ни на уровне ректората, ни на уровне факультета», — ответили «Новой». Однако, подлинность письма в вузе признали. 

«Студенты действительно получили письмо, содержащее ошибочные, неверные сведения. Ошибка менеджера по практике, отправлявшего письмо по своей инициативе и без согласования со своим руководством, связана с неверным пониманием законодательства», — сказали в ВШЭ.

Сейчас в реестре СМИ-«иноагентов» 103 пункта. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости