-5.5 C
Москва
Среда, 21 февраля, 2024

«Отправили под конвоем, как террористку»

Интересное

Российского политолога, доктора исторических наук Наталию Нарочницкую не пустили в Молдавию. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова написала в своем телеграм-канале, что миграционные власти де-факто депортировали российского ученого. 

«Два часа простояла она ночью перед местными пограничниками, не понимая, что происходит. А ведь Наталья Нарочницкая — не абитуриентка, забывшая ответ на вопрос приемной комиссии, а доктор наук, эксперт с мировым именем. Затем без объяснения причин ее отвели в тот же самолет, которым она прилетела», — написала Захарова. 

Журналистам политолог прокомментировала инцидент. «Ничего не объяснили, отправили под конвоем, посадили на борт, как террористку. Прилетев в Молдавию, я подошла к паспортному контролю, там уже ждал меня человек — явно не пограничник, а из каких-то служб. Я бы сказала, невоспитанный. Он не представился, ни разу не посмотрел мне в лицо, а сидел, уткнувшись в смартфон. Будто меня ждали. Он спросил меня о цели визита, — рассказала политолог РИА „Новости“. — С собой у меня был чемодан книг по международной тематике… Это был явно заказ. У них грядут выборы президента Приднестровья. Но я ведь не министр и не чиновник, не официальное лицо, и от того, что такие, как я, посмотрят на выборы, признания Приднестровью не прибудет. Он издевательски сказал: „Знаю я, зачем вы поехали“. Затем он позвал пограничницу, по лицу которой было видно, что ей все это очень неприятно, и они заполнили форму, в которой указали, что я якобы не смогла подтвердить законную цель поездки. А какая законная или незаконная?» — добавила она.

Вместе с тем в беседе с ТАСС она отметила, что «должна была быть там от Общественной палаты наблюдателем».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости