13 C
Москва
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Немец отсудил компенсацию за травму на удаленке. Он упал по пути от кровати до компьютера

Интересное

Житель Германии упал по пути из спальни в свой домашний офис на нижнем этаже дома. Ему удалось добиться через суд компенсации за производственную травму, полученную на удаленной работе. Об этом сообщает The Guardian, а также говорится в решении суда. 

Мужчина в 2018 году поскользнулся на винтовой лестнице и сломал позвонок в грудном отделе. Страховая компания отказалась покрывать расходы, поэтому начался судебный процесс. Сначала несколько судов низшей инстанции отказались считать путь от кровати до домашнего офиса «поездкой» на работу. Однако на сторону работника встал Федеральный социальный суд Германии, который постановил выплатить мужчине компенсацию. 

Судья отметил, что истец обычно начинал работать «сразу же, не позавтракав».  Значит, что это первая «поездка» истца на работу, поэтому мужчине полагается обязательная страховка от несчастных случаев, отмечает The Guardian. В германском законодательстве обязательное страхование от несчастных случаев предоставляется только для одной «поездки» на работу. Если бы мужчина пошел на кухню завтракать, то его иск могли бы и не удовлетворить. 

Суд пришел к выводу, что при работе из дома или другого места страховая защита должна предоставляться в том же объеме, что и при работе в офисе. Также отмечается, что в пандемию COVID-19 множество людей работает из дома, их путь до домашнего офиса должен быть застрахован от несчастных случаев.  

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости