-5.5 C
Москва
Среда, 21 февраля, 2024

«Левада-центр»: почти 80% россиян не исключают начала войны России с Украиной

Интересное

Почти 80% россиян не исключают, что сложившаяся напряженность у восточных границ Украины может перерасти в полноценную войну с Россией. Об этом говорят результаты опроса «Левада-центра» (внесен в реестр НКО-иноагентов по решению Минюста РФ), посвященного обострению конфликта в Донбассе.

Исследование показало: 3% опрошенных уверены в том, что война неизбежно произойдет. Каждый третий респондент (36%) считает, что это вполне вероятно. Еще 38% россиян говорят, что это маловероятно. Только 15% полностью исключают войну с Украиной. 

Половина опрошенных называет инициатором обострения ситуации на востоке Украины США и другие страны НАТО. 16% кажется, что виновником эскалации была Украины, 3% — непризнанные республики ДНР и ЛНР, 4% — Россия.

Дмитрий Киселев в эфире «России 1» заявил о подготовке Западом войны с Россией

О том, что на границе Украины и России идет наращивание войск, говорят уже больше месяца. Обострение на российско-украинской границе стало предметом разговора на переговорах президента России Владимира Путина с президентом США Джо Байденом.

По мнению министра обороны Украины Алексея Резникова, война с Россией может начаться в конце января 2022 года. По его данным, в нападении могут быть задействованы свыше 90 тыс. российских военных. Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что Киев направил в Донбасс 125 тыс. военнослужащих — половину личного состава украинской армии. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости