-5.5 C
Москва
Среда, 21 февраля, 2024

«Незаконно удерживали ребенка на экзамене»

Интересное

Отец 9-летней студентки факультета психологии МГУ Алисы Тепляковой Евгений Тепляков, напавший на завкафедрой, заявил «Известиям», что никакой драки не было, а он просто пытался вернуть ребенка, которого «незаконно удерживали» на письменном экзамене, к которому девочка была не готова. 

«Какая потасовка, какая драка? О чем вы вообще? Какое видео? Я написал в полицию заявление о незаконном удержании ребенка. <…> О незаконном удержании, лишении свободы ребенка на протяжении полутора часов. Я стоял внизу и просил вернуть мне моего ребенка. Был вызван наряд полиции», — сказал он 21 декабря.

По словам Теплякова, ему пришлось пойти за ребенком, потому что «нарушили процедуру экзамена», а именно половина экзамена проходила письменно, к чему его дочь готова не была. Ректорат, Рособрнадзор и учебная часть были уведомлены о том, что родители запрещают проводить письменный экзамен. 

Девочка была подготовлена для экзамена в устной форме. Однако, согласно требованиям, если девочка не ответит письменно на первый вопрос, ее не допустят до второй части, то есть до устного экзамена.

Отец 9-летней студентки МГУ напал на завкафедрой

Кроме того, рассказал Тепляков, время ответа не может превышать 20 минут, однако девочка долго не выходила из кабинета. Он спрашивал, где его ребенок, однако мужчину игнорировали. Тогда он пошел за девочкой сам, сотрудникам вуза пришлось вызвать полицию.

«Полтора часа пытали маленького ребенка, полтора часа удерживали, несмотря на требование родителей вернуть его», — пожаловался Тепляков, добавив, что он обратится в Следственный комитет, прокуратуру и Рособрнадзор.

Напомним, 21 декабря Тепляков напал на заместителя декана факультета по административно-хозяйственной деятельности во время экзамена дочери. Без объяснения требований он попытался прорваться в здание вуза. Видео с нападением опубликовало РИА «Новости».  

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости