-5.5 C
Москва
Среда, 21 февраля, 2024

«Ну разве мы угрожаем кому-то?»

Интересное

Президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос журналистки Ирады Зейналовой (НТВ), оценил перспективы войны между Россией и Украиной. 

Он напомнил, что обострение отношений началось в 2014 году, когда на Украине, по словам Путина, произошел «госпереворот». До этого, заявил Путин, «мы работали со всеми правительствами <…>, и никакие действия в отношении Крыма нам в голову не приходили». 

Что касается возможности военного конфликта, то Путин заявил, что Россия должна думать о «перспективах обеспечения своей безопасности». «Как Россия должна жить? Все время с оглядкой, что там будет и когда долбанут? Мы говорим о планах инфраструктурного развития, здравоохранения, социальной политике. Но чего это все значит, если это приведет к конфликтам?  Но это не наш выбор, мы этого не хотим. Именно поэтому я ответил на предложение президента США [Джо] Байдена назначить представителей для того, чтобы вести переговоры по вопросам стратегической стабильности. Мы должны понять, как будет обеспечена наша безопасность. Поэтому мы без всяких хитростей поставили вопрос: никакого движения НАТО на Восток дальше быть не должно. Мяч на их стороне, они должны нам что-то ответить. В целом мы видим пока положительную реакцию. Американские партнеры говорят, что они готовы к началу этих переговоров в самом начале года в Женеве. Надеюсь, что развитие ситуации пойдет именно по этому пути»

«Ну разве мы угрожаем кому-то? Вы должны дать нам гарантии, вы. А не забалтывать это десятилетиями», — продолжил тему войны Путин, отвечая на вопрос корреспондента британского телеканала Sky News. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости