4.3 C
Москва
Воскресенье, 3 марта, 2024

Журналист из Тобольска спросил Путина про возможность регистрации в соцсетях по паспорту

Интересное

Сегодня во время пресс-конференции президента РФ Владимира Путина журналист «Тобольского времени» Шамиль Гулиев спросил главу государства, будет ли в России введена регистрация в соцсетях по паспорту и будут ли приняты другие меры для защиты подростков от «деструктивной информации».

На это президент ответил, что Россия продолжит требовать от международных интернет-платформ их «приземления» в стране, чтобы бороться с распространением такой информации в Сети. «Надо защищать общество от негативных проявлений, о которых вы сами и сказали. Мы будем продолжать настаивать в работе с мировыми платформами, чтобы они подчинялись нашему законодательству. Если будут вынуждать — будем наращивать требования и к тем, кто пренебрегает», — заявил президент.

Проблема распространения такой информации, по словам президента, актуальна не только для России. Но, по мнению Путина, в США такой вопрос решается в пользу «извлечения прибыли». «А у нас 100 с лишним случаев предотвращено за последнее время серьезных преступлений в учебных заведениях», — заявил президент.

«Тобольское время» входит в медиахолдинг правительства Тюменской области «Сибинформбюро».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости