8.1 C
Москва
Понедельник, 15 апреля, 2024

Чистый отток средств из инвестирующих в РФ фондов составил почти $483 млн

Интересное

Чистый отток средств из инвестирующих в российские активы фондов за неделю до 22 декабря составил $483 млн, говорится в исследовании компании BCS Global Markets. Неделей ранее отток составлял $250 млн. Данные приводит «Коммерсантъ».

По данным компании BCS Global Markets, отток наблюдается седьмую неделю подряд.

«По данным EPFR Global, российские активы за неделю показали чистые оттоки в размере $483 млн за счет фондов акций и облигаций, что стало максимальным оттоком с весны 2020 года. Мы видим хороший потенциал отскока рынка после смягчения давления в ближайшие недели», — говорится в обзоре.

BCS Global Markets публикует данные организации Emerging Portfolio Fund Research, которая отслеживает приток и отток средств в инвестиционные фонды и распределение средств.

Из России стали выводить в два раза больше денег

Международные инвесторы выводят капитал с российского рынка акций пятый год подряд. С начала 2021 года они вывели из фондов, ориентированных на российские акции, около $0,5 млрд, за пять лет — почти $4,8 млрд, писало издание ранее. 

Хотя уход международных инвесторов из российских акций продолжился и в 2021 году, отечественные фондовые индексы продемонстрировали одну из лучших динамик среди индексов развивающихся стран. По данным Bloomberg, долларовый индекс РТС вырос с начала года на 20%. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости