8.1 C
Москва
Понедельник, 15 апреля, 2024

Заключенных будут направлять на принудительные работы в Березники и Соликамск

Интересное

ФСИН России, Минюст РФ, «Уралкалий» и «Уралхим» подписали соглашение о сотрудничестве по созданию рабочих мест для осужденных. Как сообщает пресс-служба Минюста, проект планируется реализовать в рамках Концепции развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2030 года.

По данным Минюста, сейчас 180 тыс. осужденных на лишение свободы имеют право заменить свое наказание на принудительные работы. По соглашению рабочие места будут созданы в Березниках, где градообразующим предприятием является «Уралкалий», и в Соликамске, где головное предприятие — «Уралхим».

По словам главы Минюста Константина Чуйченко, в этом году создано свыше 15 тыс. мест для принудительных работ. В следующем году предполагается создание еще 35 тыс.  мест. Всего же до 2024 года планируется создание 100 тыс. рабочих мест в исправительных центрах.

В исправительных центрах содержатся люди, отбывающие наказание в виде принудительных работ. Они живут в исправительных центрах, в том числе расположенных на объектах, принадлежащих предприятиям. Как утверждают в Минюсте, такие осужденные оформлены на предприятии по трудовому договору, получают зарплату и медобслуживание, «могут совершать покупки и пользоваться социальной инфраструктурой». 

Добавим, что весной текущего года теперь уже бывший глава ФСИН РФ Александр Калашников выдвинул идею привлекать заключенных к труду вместо мигрантов. Он предложил начать организовывать трудовые лагеря для осужденных на крупных объектах, где не хватает рабочей силы и трудятся мигранты: «Это будет не ГУЛАГ, это будут абсолютно новые достойные условия», — заявлял Калашников. В правительстве предложили отправлять осужденных на строительство инфраструктурных объектов Байкало-Амурской магистрали и Транссиба.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости