5.5 C
Москва
Вторник, 16 апреля, 2024

Смерти 39 человек — без ответа

Интересное

Три года назад в Магнитогорске произошел взрыв в доме на Карла Маркса, 164. После этого дом рухнул, под завалами погибли 39 человек. Сегодня, 31 декабря, о трагедии вспомнил губернатор Алексей Текслер. Вместе с тем следственные органы до сих пор не назвали официальную причину взрыва и не озвучили итоги расследования.

«Сегодня мы вспоминаем о трагедии, которая произошла в Магнитогорске три года назад. Как и тогда, мы сочувствуем и сопереживаем семьям, которых коснулась эта беда. Мы благодарим спасателей, врачей, психологов, волонтеров, всех неравнодушных людей, кто, отбросив в сторону личные дела и новогоднюю суету, пришел на помощь и спасал людей. В этой сплоченности, в едином душевном порыве была и есть наша сила. Мы всегда будем помнить о тех страшных событиях и о тех, кого забрала эта трагедия», — сообщил Алексей Текслер.

Znak.com 2 декабря направил запросы о расследовании причин трагедии, надзоре за этим и оперативном сопровождении в ГСУ СК России, генпрокуратуру России и ФСБ России. Ответ поступил лишь из ФСБ: в центре общественных связей ведомства корреспонденту Znak.com сообщили, что за комментариями следует обращаться в следственный комитет.

Ни СК России и его официальный представитель Светлана Петренко, ни генпрокуратура России и ее начальник управления по взаимодействию со СМИ Анна Генералова на запросы не ответили.

Кроме того, мы в течение декабря направляли в ведомства дублирующие письма с запросами и просьбами ответить на них, но они также остались без ответа. В пресс-службе генпрокуратуры на один из многочисленных звонков сначала ответили, что потеряли запрос, затем сообщили, что он якобы в работе. 

Напомним, трагедия в Магнитогорске произошла в канун 2019 года, когда в доме по проспекту Карла Маркса прогремел взрыв. В результате обрушения секции многоэтажки погибли 39 человек. Выжил лишь маленький Ваня Фокин, которого спустя сутки после начала спасательной операции достали живым из-под завалов дома. Сейчас Ваня стал символом МЧС России. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости