11.4 C
Москва
Суббота, 20 апреля, 2024

«Меня приняли за террориста»

Интересное

Российский предприниматель Игорь Рыбаков застрял в Казахстане, куда улетел еще 3 января. Как сообщает пресс-служба предпринимателя, он пока не может вылететь из страны. Бизнесмен находится без интернета и практически без связи.

«Я пытаюсь выбраться из Казахстана, но пока это не удается сделать. Я думаю, я выберусь из Алма-Аты в безопасное место и уже оттуда улечу самолетом. Все, что я вижу изнутри — это немного другое, нежели показывается в СМИ, то, что видят из России. Ситуация показывается очень однобоко, а я изнутри вижу много чего еще. Я собираю материалы и когда выберусь — сделаю большое видео», — передает слова Рыбакова его пресс-служба. — Вчера на блокпосте чуть не вляпался. Меня приняли за террориста. Неужели я так выгляжу? Есть видео, как я иду под дулами автоматов. Но пока скинуть его не могу — нет интернета. Хорошо, что все хорошо закончилось. Сегодня давали интернет на час — первый раз за три дня. Кто успел, тот что-то закачал, но обычно нет интернета».

Отмечается, что Рыбаков улетел в Казахстан 3 января, чтобы провести два мероприятия, но из-за протестов оба были отменены. Коммерсант собирался прилететь обратно в Россию 10 января, но сделать этого не смог. 

Игорь Рыбаков — уроженец Магнитогорска, предприниматель является совладельцем компании «Технониколь», которая управляет рядом промышленных предприятий. В последнее время Рыбаков стал активно вести свой видеоблог.

Напомним, что в первые дни нового года в Казахстане начались массовые акции протеста с требованиями снижения цены на газ, а затем и с требованиями отставки правительства. Впоследствии митинги переросли в массовые беспорядки, центром которых стала Алма-Ата. На подавление выступлений была направлена армия. Кроме того, президент Касым-Жомарт Токаев попросил ОДКБ прислать войска для защиты страны.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости