5.5 C
Москва
Вторник, 16 апреля, 2024

США отказались от экстрадиции из Германии российского диджея Казначеева

Интересное

Министерство юстиции США отозвало запрос на экстрадицию из Берлина известного российского диджея Дениса Казначеева, подозреваемого в отмывании 310 млн долларов. Минюст также снял против него все обвинения. Об этом Znak.com сообщил вице-президент российского отделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников.

«Все обвинения в адрес Дениса Казначеева выглядели несуразными. Учитывая, что Денис — простой музыкант, жил на окраине Берлина, иногда друзья собирали ему деньги на жизнь. Поэтому его причастность к многомиллионным незаконным финансовым операциям выглядела очень странно», — добавил Мельников.

Информацию об освобождении диджея подтвердил и его менеджер Дениз Глук. «Так счастлив, что Денис снова свободный человек и благодарен за поддержку, мы сделали это вместе!» — написал на своей странице в Facebook Глук.

Напомним, Казначеева арестовали в Берлине по запросу США в июне 2020 года. Изначально диджей находился под арестом, однако затем его отпустили под залог. Друзья и знакомые Казначеева сразу после его задержания утверждали, что злоумышленники могли выдать себя за Казначеева. 

Денис Казначеев родился в 1983 году в Кемеровской области. Он создает электронную музыку в жанрах техно и техно-хаус под псевдонимом Guttersnipe.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости