7.1 C
Москва
Среда, 29 марта, 2023

Судебные приставы завели дела о принудительном взыскании с Telegram ₽11 млн

Интересное

Федеральная служба судебных приставов завела три административных дела о принудительном взыскании с мессенджера Telegram штрафов на общую сумму 11 млн рублей. Внимание на это обратили «Медиазона» (признана иностранным агентом) и «Роскомсвобода»

Согласно решению Таганского суда Москвы от 20 декабря минувшего года компания должна оплатить штрафы на суммы 5, 4 и 2 млн рублей. До этого Telegram уже заплатил 15 млн рублей после возбуждения шести дел о принудительном взыскании штрафов.

Оба издания указывают, что в прошлом году Роскомнадзор составил на мессенджеры и социальные сети десятки протоколов за отказ удалять запрещенные материалы, связанные с протестами в поддержку оппозиционера Алексея Навального или выборами в Госдуму.

Добавим также, что в декабре прошлого года мировой судья судебного участка № 422 Таганского района Москвы вынес решение оштрафовать компанию Google на 7,2 млрд рублей. Компанию признали виновной в повторном неудалении запрещенного российскими законами контента (часть 5 статьи 13.41 КоАП РФ). 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости