6 C
Москва
Воскресенье, 21 апреля, 2024

На мэрию Москвы пожаловались в ФАС из-за закупки продукции Microsoft для школ

Интересное

Центр компетенций по импортозамещению в сфере информационно-коммуникационных технологий (ЦКИКТ) намерен обжаловать в Минцифры и Федеральной антимонопольной службе (ФАС) закупку департамента информационных технологий мэрии Москвы. 

Как сообщает «Коммерсантъ», департамент закупил для школ города продукты Microsoft на общую сумму в 25,8 млн рублей. 

Программы закупаются, в частности, для Московского государственного педагогического университета, городских школ и детских центров, отмечено в документах тендера. В обосновании невозможности закупить отечественное ПО в тендерной документации написано, что в реестре российского ПО нет программ соответствующего класса, удовлетворяющих потребностям госзаказчика.

Между тем руководитель ЦКИКТ Илья Массух заявил, что действия департамента— это нарушение указаний президента и постановлений правительства по переходу на отечественный софт. 

Центр компетенций по импортозамещению в сфере информационно-коммуникационных технологий был создан в январе 2016 года по итогам форума «Интернет-экономика» по поручению президента РФ Владимира Путина. Центр был создан на базе Института развития интернета. Глава центра Илья Массух в прошлом был заместителем министра связи и массовых коммуникаций РФ. В 2008–2012 годах он участвовал в разработке портала Госуслуг. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости