4.5 C
Москва
Суббота, 20 апреля, 2024

«Все работает, все кипит»

Интересное

Киностудия «Ленфильм» продала некий непрофильный актив, чтобы закрыть долговые обязательства. Об этом президенту РФ Владимиру Путину сообщила министр культуры РФ Ольга Любимова, отвечая на вопрос главы государства: «А что с „Ленфильмом“». Стенограмму встречи приводит пресс-служба Кремля.

«Все лучше и лучше. Правда. И мы там сделали, точнее не мы, а команда, которая там трудится, провела огромную работу. У нас поддержаны три новых фильма, у нас „золотая коллекция“ вернулась в „Ленфильм“, что поможет студии. Мы собрали там всех мастеров. Вообще, планируем, что это будет единое пространство, куда будут приходить ребята, получать допобразование, смотреть кино. Непрофильный актив реализован. У нас появились средства на то, чтобы восстановить студию и привести в порядок, отремонтировать. У нас полностью сданы наши павильоны в аренду до конца года. И дальше стоит очередь из российских продюсеров. Все работает, все кипит. Там за них [за павильоны] борются. Теперь мне звонят продюсеры и просят повлиять».

Ранее Союз кинематографистов Санкт-Петербурга выступил с критикой как нового, так и старого руководства «Ленфильма», которое обвинили в бездействии: купленное несколько лет назад за кредитные деньги оборудование не используется, фильмов снимается мало, студия в долгах. В определенный момент у студии были заблокированы счета из-за невозможности расплатиться по многомиллиардному кредиту. 

Свои претензии петербургские кинематографисты озвучили на заседании Российского союза кинематографистов, а также неоднократно жаловались в Минкульт и другие ведомства.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости