8.1 C
Москва
Понедельник, 15 апреля, 2024

«Рисков полномасштабной войны в Европе нет»

Интересное

Ситуация в сфере европейской безопасности является критической, но рисков полномасштабной войны в Европе нет — Россия не собирается нападать на Украину. Об этом на площадке дискуссионного клуба «Валдай» заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

«Действительно, ситуация в области европейской безопасности критическая. Она стала такой по вине Вашингтона и НАТО, которые среди прочего используют Украину как рычаг давления на Россию», — цитирует дипломата ТАСС

Однако, как отметил Рябков, Россия не делает ничего, что угрожало бы безопасности Украины. А военные учения на территории РФ — это дело самой России. В то же время он призвал США прекратить военную поддержку Киева и принудить украинские власти к выполнению Минских соглашений. 

Эрдоган предложил Путину и Зеленскому встретиться в Турции и обсудить все проблемы

Ранее МИД РФ заявил, что переговоры России, США и НАТО зашли в тупик по вопросу предложенных Москвой взаимных гарантий безопасности. Рябков отметил, что США и их союзники ответили «нет» по ключевым пунктам предложений по безопасности. 

Позже масла в огонь добавил глава МИД РФ Сергей Лавров. Об обострении отношений с Западом он сказал: «Нашему терпению пришел конец. Пора нам ехать. Вот, ждем, когда ямщик на той повозке ответит на наши предложения». На этом фоне российский фондовый рынок пережил мощнейший обвал с начала пандемии коронавируса. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости