-0.4 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

Мэрия Москвы потратит почти ₽10 млн на пиар аккаунтов бизнес-омбудсмена Минеевой

Интересное

Московская мэрия объявила конкурс на «продвижение сообщества „Экосистема Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве“ в социальных сетях» на 9,7 млн рублей. Причем из закупки следует, что продвигать нужно будет личные аккаунты столичного бизнес-омбудсмена Татьяны Минеевой. Своих соцсетей у «Экосистемы» нет, а ссылки на аккаунты в соцсетях ведут на личные страницы Минеевой, обратил внимание Znak.com.

В тексте закупки сказано, что победитель конкурса должен будет разработать «единую стратегию продвижения сообщества в социальных сетях и мессенджерах». Заказчик ждет, что соцсети Минеевой за год совокупно вырастут на 22 тыс. подписчиков, а постов в соцсетях будет не менее 3250.  «Совокупное количество совершенных акций онлайн-продвижения не менее 2800 суммарно во всех социальных сетях», — говорится в тексте контракта. 

Ранее мэрия уже вкладывала деньги в соцсети бизнес-омбудсмена. В апреле 2021 года был опубликован аналогичный тендер на 5,4 млн рублей.

Сейчас на Татьяну Минееву в соцсети «ВКонтакте» подписано 15 тыс. человек, в Instagram — 17 тыс. человек, статистика подписчиков в Facebook скрыта. У единственного паблика в соцсети «ВКонтакте», на который подписана Минеева — «Защита бизнеса. Москва» — и который по содержанию должен быть посвящен деятельности бизнес-омбудсмена, всего 7 подписчиков. Он не обновляется уже более полугода.

Добавим, что Минеева назначена на пост бизнес-омбудсмена в 2019 году. Она также является вице-президентом предпринимательского объединения федерального бизнес-омбудсмена Бориса Титова «Деловая Россия».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости