2.2 C
Москва
Суббота, 2 марта, 2024

«Нецелесообразно»

Интересное

В Минздраве России объяснили, почему не публикуют данные о количестве умерших среди вакцинированных от коронавируса. «Публикация сведений о количестве смертей среди лиц, вакцинированных против COVID-19, нецелесообразна, поскольку такие сведения объективно не отражают какую-либо взаимосвязь летальных исходов с вакцинацией и могут вызвать негативное отношение к вакцинации», — говорится в ответе Минздрава на запрос депутата ГД от «Новых людей» Владимира Плякина.

По данным Минздрава, «нежелательные реакциии после проведения вакцинации от новой коронавирусной инфекции COVID-19 регистрируется в 0,018% случаев от общего количества вакцинированных». В ведомстве уверяют, что информации, указывающей на проблемы после вакцинации, нет. А зафиксированные нежелательные реакции и их частота «не выходят за рамки инструкций по их медицинскому применению». 

«С начала применения не зафиксировано ни одного случая летального исхода по причине применения вакцин для профилактики новой коронавирусной инфекции», — говорят в Минздраве.

В Министерстве здравоохранения также сообщили, что прививку от коронавируса в России сделали более 78 млн человек. Доля заболевших новой коронавирусной инфекцией COVID-19 среди лиц, прошедших полный курс вакцинации, составляет 4%. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости