1.3 C
Москва
Суббота, 2 марта, 2024

Омбудсмен Чечни опубликовал видео с похищенной женой чеченского экс-судьи

Интересное

Чеченский омбудсмен Мансур Солтаев опубликовал видео с женой судьи в отставке Сайди Янгулбаева Заремой Мусаевой, которую вчера насильно увезли на допрос в Чечню. В ролике она говорит, что к ней не применяли насилие, а также купили лекарства и «укололи».

«Это сплошной ад. У меня нет слов. Я не верю, что такое может происходить в России. Я знаю свою мать и сейчас на видео она в очень тяжелом состоянии и просто никакая», — прокомментировал «Комитету против пыток» сын Мусаевой, бывший юрист КПП Абубакар Янгулбаев.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров, назвавший задержание Мусаевой «законным и согласованным», заявил, что после доставления женщины в Грозный «она напала на сотрудника полиции и чуть не лишила его глаза».

Экс-судья Чечни — о похищении своей жены силовиками и пытках в резиденции Кадырова

Зарема Мусаева и Сайди Янгулбаев проходят в качестве свидетелей по делу о мошенничестве. Вчера чеченские силовики пришли в их квартиру в Нижнем Новгороде, избили Мусаеву, ее адвоката, а затем увезли на допрос в Чечню. 

В семье Янгулбаева связывают произошедшее с тем, что семья критикует политику главы Чечни Рамзана Кадырова. Власти Чечни подозревают, что сыновья Янгулбаева связаны с телеграм-каналом «1ADAT» (в декабре прошлого года Заводской районный суд города Грозного признал его экстремистским). 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости