1.3 C
Москва
Суббота, 2 марта, 2024

Коммунисты требуют от ГД разобраться с незаконной охотой с возможным участием генерала МВД

Интересное

Группа депутатов Госдумы от КПРФ внесла на рассмотрение нижней палаты парламента протокольное поручение с требованием подробно разобраться в инциденте с гибелью человека на охоте, в которой, по неподтвержденным данным, принимал участие начальник ГУ МВДРФ по Москве Олег Баранов. 

Документ выложен на странице в Twitter депутата Дениса Парфенова. Авторы документа просят поручить думскому комитету по безопасности и противодействию коррупции запросить в Генпрокуратуре, Следственном комитете и МВД информацию об инциденте. Также направлен запрос в прокуратуру Тверской области. 

Авторы документа сформулировали, в частности, такие вопросы: была ли это законная охота, кто принимал в ней участие, были ли в ходе охоты нанесены телесные повреждения человеку, возбуждалось ли по данному факту уголовное дело. 

Информация о происшествии на охоте, в которой, возможно, принимал участие Баранов, стала распространяться в телеграм-каналах 17 января. В частности, сообщалось, что  генерал-лейтенант Баранов, а также начальник УВД на Московском метрополитене генерал-майор Шамиль Сибанов охотились на лосей и кабанов, хотя сезон охоты на них был закрыт за неделю до описываемых событий. 

Сообщалось также, что на охоте погиб бизнесмен — гендиректор ООО «Луковниково» Вячеслав Сальников. Znak.com удалось дозвониться до сына Сальникова Дмитрия Сальникова — муниципального депутата-единоросса. Он сказал, что его отец не погиб, а находится в больнице. На вопрос о том, попал ли туда Сальников-старший в результате инцидента на охоте, сын ответил: «Скорее всего». От дальнейших комментариев он воздержался. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости