10 C
Москва
Воскресенье, 21 апреля, 2024

«Для снятия части нагрузки с медиков и для упрощения жизни граждан»

Интересное

Первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров попросил министра труда России Антона Котякова дать дни отдыха для граждан, заболевших коронавирусом. Петров считает, что такая мера позволит уменьшить нагрузку на медицинские учреждения.

«Для снятия части нагрузки с медиков и для упрощения жизни обыкновенных граждан целесообразной мерой представляется введение трехдневного периода, в течение которого заболевший сотрудник может провести дома на самостоятельном лечении без оформления официального „больничного“ безо всяких санкций со стороны работодателя», — цитирует Петрова пресс-служба Общественной палаты Ленобласти.

Отмечается, что эта мера позволит отделить поток легких сезонных простудных больных от тяжелых. 

«Более того, простывший гражданин, отправляясь в ближайшую поликлинику для открытия обыкновенного больничного листа, находясь в очереди к терапевту, рискует „подхватить“ опасный вирус уже в стенах медучреждения, что делает рядовой поход к врачу смертельной лотереей», — считает Петров.

Отметим, в Санкт-Петербурге и Ленобласти отмечается резкий рост заболевших коронавирусом. В Северной столице за последние сутки заболело более 10 тыс. человек, в соседнем регионе — почти 1000. При этом, как правило, заболеванием новым штаммом «омикрон» протекает в легкой форме. Жители Петербурга пожаловались на очереди в поликлиниках и сложности с вызовом врача на дом. Оба региона остановили плановый прием и диспансеризацию, чтобы направить больше врачей на лечение пациентов с коронавирусом.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости