2.2 C
Москва
Суббота, 2 марта, 2024

Проект «ОВД-Инфо» объявил о запуске двух новых сайтов вместо одного, заблокированного РКН

Интересное

Проект «ОВД-Инфо» (признан иностранным агентом) объявил о запуске новых сайтов взамен заблокированного Роскомнадзором. «Чтобы вы могли читать и распространять наши новости, изучать данные и иметь под рукой все необходимые инструменты правовой помощи, не используя VPN, теперь мы дублируем их на новых ресурсах. Так мы будем уверены, что ссылки на наши материалы откроются у всех, и информация сможет защитить каждого», — говорится в сообщении «ОВД-Инфо» в телеграм-канале. 

На сайте ovd.legal можно будет найти инструкции, генератор жалоб и документов, а также связаться с юристами. На сайте ovd.news размещена лента новостей. 

Роскомнадзор заблокировал сайт «ОВД-Инфо» 25 декабря. Решение было принято Луховицким судом Московской области. «13 декабря нам на электронную почту прислали письмо (без адресата) с требованием явиться в Луховицкую прокуратуру в 10 утра следующего дня. 14 декабря наш адвокат явилась в прокуратуру, однако ей не объяснили суть претензий. 15 декабря материалы передали в суд, не сообщив об этом нам. 20 декабря суд вынес решение о блокировке ovdinfo.org», — рассказывали в «ОВД-Инфо». 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости