-5.5 C
Москва
Среда, 21 февраля, 2024

«Всю жизнь прожила тут, 89 лет мне…»

Интересное

В Петербурге в 78-ю годовщину снятия блокады Ленинграда временно ограничен допуск людей на Пискаревское мемориальное кладбище, которое сегодня планирует посетить президент РФ Владимир Путин. Как написал в своем телеграм-канале журналист «Ведомостей» Святослав Афонькин, в частности, на территорию кладбища не дали пройти одной из жительниц блокадного Ленинграда.

«Всю жизнь прожила тут, 89 лет мне. Я пришла пешком, а теперь положить три цветочка, видите, и то не пройти», — рассказала Анастасия Петровна журналистам. 

Сотрудники Пискаревского кладбища подтвердили Znak.com, что на территорию учреждения пройти сейчас нельзя. «В новостях вы увидите, с чем это связано», — намекнула работница по телефону. 

Вчера в пресс-службе Кремля заявили, что президент Владимир Путин намерен посетить Пискаревское кладбище в Санкт-Петербурге и принять участие в мемориальных мероприятиях в честь снятия блокады Ленинграда. Отметим, с утра на Пискаревском кладбище уже побывали спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и губернатор Петербурга Александр Беглов. 

Отметим, что Пискаревское мемориальное кладбище считается крупнейшим братским захоронением Второй мировой войны.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости