-5.5 C
Москва
Среда, 21 февраля, 2024

«Посольство мне не оказало никакой помощи»

Интересное

Популярный фотограф Арсений Котов (northern.friend) после нападения на него попал в полицейский участок в Каире. Ситуацию Котов описал в своем Instagram. 

Как рассказывает фотограф, находясь в Каире он отправился на фотопрогулку в квартал Маншият-Насир, известный также как Город мусорщиков. Во время прогулки на него напали местные жители. 

«Подбегает мужик и хватает за фотоаппарат и начинает дико вопить на арабском, размахивая кулаками. Я стараюсь его успокоить, говорю, что из России, турист. Но он настойчиво держит меня за фотоаппарат и рюкзак и тащит в сторонку. Пытаюсь вырвать фотоаппарат, но он бьет меня по лицу, падаю на землю, он размахивается камерой, желая разбить, приходится принять бой на чужой земле… Он падает, наконец отпустив камеру. Перехожу на удушающий сверху, он вопит и старается взять камень, но я ему мешаю, продолжаю удушающий, но подбегают трое его друзей, я внезапно оказываюсь на земле вниз лицом и мне в затылок летит булыжник. Дезориентирован, стою у полуразрушенной стены на краю склона, уворачиваюсь от следующего камня. Двое из нападающих в замешательстве, но другие два желают продолжить, подбегаю к рюкзаку, пользуясь моментом, пропускаю пару ударов в лицо от первого оппонента, уворачиваюсь от третьего, на ходу сую камеру внутрь и бегу вниз по склону», — рассказал Арсений Котов. 

После нападения Котов обратился в полицию. Туда же пришел и его обидчик. Оказалось, что мужчина напал на россиянина, думая, что тот фотографирует его жену. Котова из полиции доставили в больницу, где зафиксировали сотрясение мозга и сделали перевязку. После этого его снова доставили в участок для выяснения обстоятельств.  

В последнем посте в Instagram фотограф пишет, что им из-за фотографий квартала мусорщиков хочет заняться гражданская спецслужба Египта. «Посольство после пяти  звонков мне не оказало никакой помощи и никого не прислало. Меня держат в полицейском участке Manshee Noser в Каире», — пишет он. 

В телеграм-канале МИД России появился комментарий Посольства РФ в Египте по ситуации с Котовым. «Сотрудники консульского отдела посольства находятся в контакте с Котовым после того, как он сообщил о своем задержании, и выехали на место для прояснения ситуации. Тесно взаимодействуем с властями Египта. Делаем все необходимое для скорейшего освобождения нашего гражданина», — заявляют в посольстве. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости