8.1 C
Москва
Вторник, 23 апреля, 2024

Россиянин Даниил Медведев может стать первой ракеткой мира после финала Australian Open

Интересное

Вторая ракетка мира россиянин Даниил Медведев вышел в финал теннисного турнира Australian Open (один из четырех самых крупных турниров Большого шлема за сезон), выиграв у грека Стефаноса Циципаса со счетом 7:6, 4:6, 6:4, 6:1 по сетам. Это его четвертый финал в турнирах «Большого шлема». Если Медведев одержит победу в финале Australian Open, то станет первой ракеткой мира.

Встреча Медведева с Циципасом длилась 2.30 минут, первый сет был за Медведевым, а второй после двух ошибок нашего теннисиста выиграл грек. После проигранного сета Медведев пошел на скамейку для отдыха и сказал судье: «В следующий раз давай ему предупреждение. Если не дашь, ты… Как бы сказать — маленькая кошка». Скорее всего, он не хотел произносить слово pussy. Кроме того, Медведев несколько раз назвал судью «тупым». Так он реагировал на то, что во время розыгрышей отец и тренер грека кричит и подсказывает сыну и сбивает россиянина.

Ранее Медведев дважды выходил в финал US Open (в прошлом году выиграл титул) и один раз на Australian Open (в прошлом году вышел в финал).

За титул россиянину предстоит побороться с испанцем Рафаэлем Надалем, для которого это уже 29 финал на  турнирах «Большого шлема». В личных встречах между Надалем и Медведевым преимущество за испанцем: 3:1.

Поддержи независимую журналистику

руб.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости