7.7 C
Москва
Пятница, 24 марта, 2023

Суд арестовал юношу, устроившего взрыв в женском монастыре в Серпухове

Интересное

Басманный районный суд Москвы арестовал Владислава Струженкова, устроившего взрыв в Серпуховском женском монастыре. Как сообщили Znak.com в пресс-службе судебной инстанции, в СИЗО Струженков пробудет как минимум до 31 марта 2021 года.

В суде также уточнили, что молодому человеку предъявлено обвинение по части 3 статьи 30, пунктам «а», «е», «и» части 2 статьи 105 («Покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом) и части 1 статьи 223.1 УК РФ («Незаконное изготовление взрывчатых веществ»).

Взрыв в монастыре в Серпухове произошел утром 13 декабря. На входе в православную гимназию, которая находится на территории Введенского Владычного женского монастыря в Серпухове, сработало самодельное взрывное устройство, которое принес бывший 18-летний воспитанник приходской школы. В результате пострадали 10 человек. Ранения также получил сам подрывник.

По одной из версий, юноша хотел взорвать бомбу во время молитвы, но самодельное взрывное устройство сработало раньше. Ранее СМИ сообщали, что мотивом преступления могла стать ненависть Струженкова к педагогам школы и монахиням на фоне личных неприязненных отношений. 

СМИ также сообщали, что у напавшего на школу было диагностировано онкологическое заболевание, ему удалили щитовидную железу. У молодого человека был депрессивный синдром, он принимал лекарства. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости