2.2 C
Москва
Суббота, 2 марта, 2024

В Петербурге будут судить чиновницу, отправившую детей-инвалидов в пансионат с блохами

Интересное

В Петербурге передали в суд дело начальницы отдела образования Красносельского района, которая отправила 21 ребенка с инвалидностью в анапский санаторий «Полярные зори» с плесенью, грибком и блохами. Об этом сообщает пресс-служба регионального СК.

По версии следствия, в июне прошлого года 57-летняя чиновница заключила с коммерческой фирмой контракт на организацию детского отдыха, но не проверила условия проживания в пансионате. В результате 21 ребенок с инвалидностью и 23 сопровождающих их человека заселились в санаторий, где не соблюдались требования пожарной и санитарно-эпидемиологической   безопасности. Экс-начальницу отдела образования обвинили в халатности (часть 1 статьи 293 статьи УК РФ).

О ситуации с отдыхом в «Полярных зорях» подробно писал Znak.com. Петербуржцы рассказывали, что их заселили в грязные номера с плесенью, паутиной и блохами, протекающими трубами и разбросанными обертками от презервативов. 

После жалоб в санаторий пришли сотрудники санэпидемстанции и «пытались ловить блох „на живца“, на оголенные ноги». Не найдя насекомых за несколько минут, работники СЭС решили, что их там нет. «Сначала отдыхающие пытались решить вопрос с администрацией лагеря мирно, но это не помогло. Им стали хамить, угрожать, что выселят из лагеря, предлагать тем, кому не нравится, собирать чемоданы и съезжать», — рассказывал петербуржец, жена и сын которого прожили в «Полярных зорях» неделю.

Проблемы с путевками для детей с инвалидностью были не только в Красносельском районе. Так, сотрудники отдела образования Московского района отправили петербуржцев в крымский пансионат «Россия», закрытый на консервацию.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости