28.5 C
Москва
Суббота, 13 июля, 2024

«Мы не увидели учета трех наших ключевых требований»

Интересное

Президент России Владимир Путин заявил, что США проигнорировали принципиальные озабоченности России по гарантиям безопасности. Об этом заявил президент Владимир Путин после встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

«Уже понятно, что принципиальные российские озабоченности оказались проигнорированы, мы не увидели учета трех наших ключевых требований, касающихся недопущения расширения НАТО, отказа от размещения ударных систем вооружения вблизи российских границ, а также возврата военной инфраструктуры блока в Европе к состоянию 1997 года, когда был подписан основополагающий акт Россия—НАТО», — сказал глава государства.

Путин также повторил тезис о том, что безопасность одних стран не должна достигаться за счет безопасности других.

На пресс-конференции по итогам встречи с Орбаном Путин объяснил требование о нерасширении НАТО возможным нападением Украины на Крым, пишет «Коммерсантъ». При нападении на Крым России придется бороться со всем блоком, сказал президент: «Нам что, воевать с блоком НАТО? Ну кто-нибудь об этом хоть что-нибудь подумал? Похоже, что нет».

Напомним, 17 декабря прошлого года Россия опубликовала проект по гарантиям безопасности, которые Москва ожидает от НАТО и Вашингтона. Североатлантический альянс и США 26 января передали России письменные ответы по предложениям безопасности. Теперь документ, который Вашингтон получил накануне, является ответом на встречные предложения США.  

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости