18.5 C
Москва
Воскресенье, 16 июня, 2024

«Спасибо, что не чай с „Новичком“»

Интересное

Уже на следующей неделе депутата Саратовской областной думы от КПРФ Николая Бондаренко могут лишить мандата из-за получения доходов через YouTube, где коммунист ведет блог. Об этом Znak.com рассказал источник в Саратовской облдуме. 

Сам коммунист Бондаренко пояснил нашему изданию, что заседание мандатной комиссии действительно планируют провести до конца февраля. На заседании члены комиссии изучат одобренный ранее депутатами проект постановления, согласно которому Бондаренко признается нарушителем закона о статусе депутата, а также заслушает самого коммуниста. После этого будет принято решение о судьбе депутатского мандата Бондаренко.

Кроме того, сегодня стало известно, что члены мандатной комиссии на закрытом заседании признали Николая Бондаренко виновным в еще одном нарушении закона «О статусе депутата». Речь идет о ситуации, когда 2 декабря 2021 года Николай Бондаренко пришел на заседании Саратовской облдумы в тюремной робе и с плакатом против QR-кодов. В мандатной комиссии напомнили, что проносить в думу различные агитационные материалы без письменного разрешения председателя нельзя. «А по поводу робы сказали, что это не деловой стиль одежды, так тоже нельзя. Абсурд, конечно, какой-то», — возмутился Бондаренко.

В результате на коммуниста составили протокол об административном правонарушении, который в дальнейшем передадут в мировой суд.

Также 16 февраля в суде состоится рассмотрение уже третьего административного протокола, составленного против Николая Бондаренко по статье 20.2 Ко АП РФ («Нарушение правил проведения митинга или участия в нем»). Суть претензий к коммунисту со стороны силовиков пока неизвестна. «Материалы нам пока не предоставили, поэтому я не понимаю, за что составили этот протокол, и не высосан ли он из пальца», — говорит Бондаренко.

Депутат-коммунист Бондаренко пропал из повестки. Его называли конкурентом Володина

При этом депутат признается, что у него «есть опасения», что против него могут возбудить уголовное дело по «дадинской статье». «Это угроза не только данного периода времени. Я, как и многие, прохожу через эту мясорубку. Но, несмотря на все это, говорю власти спасибо, что только протоколы, а не чай с „Новичком“», — рассказал Znak.com Николай Бондаренко.

Поддержи независимую журналистику

руб.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости