4.3 C
Москва
Воскресенье, 3 марта, 2024

Сотрудника ФСИН, который занимался профилактикой коррупции, осудили за взятку

Интересное

Черновский районный суд Читы приговорил к двум годам условно сотрудника забайкальской ИК-8, который занимался профилактикой коррупции среди сотрудников УФСИН. Его признали виновным в получении взятки от заключенного (часть 2 статьи 290 УК). Об этом сообщает «Чита.Ру».

«Примечательно, что взяткополучатель в период проведения следствия с должности начальника отряда был в порядке продвижения по службе назначен на вышестоящую должность, связанную с профилактикой коррупции среди сотрудников УФСИН», — говорится в сообщении пресс-службы УФСБ России.

В 2021 году количество дел о взятках за год увеличилось почти на 30%. Полицейские зафиксировали свыше 5 тыс. дел о получении взяток; 4,5 тыс. фактов дачи взяток, еще более 2 тыс. случаев приходится на посредничество во взяточничестве (здесь рост составил более 40%). Еще 7 тыс. преступлений было выявлено по мелким взяткам.

Всего в прошлом году МВД зарегистрировало более 35 тыс. преступлений коррупционной направленности. Это почти на 14% больше, чем в 2020 году.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости