8.2 C
Москва
Четверг, 18 апреля, 2024

Преступления без наказания

Интересное

Конфликт главы Чечни Рамзана Кадырова с бывшим судьей Сайди Янгулбаевым стал поводом для угроз не только в отношении его семьи, но и в отношении журналистов «Новой газеты» и «Дождя»*. Кадыров заявил, что считает и семью Янгулбаева, и корреспондентов, которые пишут о конфликте, террористами, которых следует уничтожать.

Один из ближайших соратников Кадырова, его двоюродный брат, депутат Госдумы от «Единой России» Адам Делимханов поклялся отрезать голову родственникам Янгулбаева и тем, кто переведет это заявление, опубликованное в Instagram, на русский язык. Сегодня в Чечне проходит митинг против семьи Янгулбаева, то есть противостояние продолжается.

В Уголовном кодексе есть статья 119 УК РФ — «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Редакция Znak.com считает заявления Кадырова и его соратников прямыми угрозами жизни и выражает солидарность коллегам из «Новой газеты» и «Дождя». 

Сейчас складывается впечатление, что Рамзан Кадыров живет с ощущением вседозволенности и абсолютной бесконтрольности. Он неоднократно высказывал угрозы своим оппонентам, но ни разу не понес за это никакой ответственности. При этом с людьми, которых он называл врагами, случались разные неприятности, а некоторые из них, в том числе журналистка «Новой газеты» Анна Политковская, были убиты. В связи с этим Znak.com считает, что ситуация заслуживает незамедлительной реакции правоохранительных органов России.

*«Дождь» признан иноагентом.

Поддержи независимую журналистику

руб.

Предыдущая статья
Следующая статья
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости