8.1 C
Москва
Понедельник, 15 апреля, 2024

«У нас нет других дел»

Интересное

Вслед за депутатом Госдумы от «Единой России» Адамом Делимхановым пообещали «найти и отрезать головы» членам семьи бывшего федерального судьи Сайди Янгулбаева и другие чеченские политики и силовики. Среди них первый замминистра внутренних дел Аслан Ирасханов, начальник управления Росгвардии по Чечне Шарип Делимханов, врио начальника МЧС по Чечне Алихан Цакаев, первый зампред чеченского правительства Иса Тумхаджиев, начальник УМВД Грозного Дени Айдамиров и другие.

Они записали ролик, в котором говорят, что у них «нет других дел, кроме как того, чтобы найти и отрубить головы [членов семьи Янгулбаева], а также головы тех, кто их поддерживает». «Где бы они ни находились, мы возьмем спрос за их слова! Днем и ночью у нас нет важнее работы, чем найти вас и отрубить ваши головы. С позволения Аллаха!» — говорят мужчины в ролике на чеченском языке. Перевод на русский язык опубликовал на ютуб-канале «1ADAT 2» (признан экстремистским).

«Когда мы отрежем ваши головы, нас будет ждать награда, и это будет наш Джихад», — говорит замминистра МВД Чечни Аслан Арасханов.

Напомним, накануне депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов поклялся отрезать головы членам семьи судьи Сайди Янгулбаева, чью жену чеченские силовики ранее принудительно доставили из Нижнего Новгорода в Чечню якобы для дачи показаний. Угрозы также поступили в адрес тех, кто осмелится перевести слова Делимханова с чеченского языка на русский.

В «Единой России», во фракции «Единой России» в Госдуме, в партийной комиссии по этике, а также в пресс-службе Госдумы не решились прокомментировать угрозы депутата-единоросса из Чечни Адама Делимханова. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам, что «давать оценки депутатам не функция Кремля». «Это функция Госдумы и комитета по этике. Мы в этот процесс вмешиваться не хотели бы», — сказал Песков.

 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости