4.3 C
Москва
Воскресенье, 3 марта, 2024

Верховный суд РФ признал террористическим и запретил «Колумбайн»

Интересное

Верховный суд РФ по иску Генпрокуратуры признал террористическим и запретил в России «Колумбайн». По мнению прокуратуры и суда, «Колумбайн» (или «Скулшутинг») является «международным молодежным движением». «Административный иск генерального прокурора удовлетворить», — цитирует судью «Интерфакс»

Решение суда вступает в силу немедленно.

С иском в суд Генпрокуратура вышла 20 января. После того, как о подаче иска стало известно, глава ассоциации «Агора» Павел Чиков выражал опасения, что признание «движения» «Колумбайн» террористическим откроет возможности для преследования 14–15-летних подростков.

При этом надо сказать, что как такового «движения „Колумбайн“» не существует. Так называют спланированное нападение учеников на школы с целью массового убийства. Происходит название от школы «Колумбайн» в США. На учебное заведение в 1999 году напали двое учеников: Эрик Харрис и Дилан Клиболд. Они убили 13 человек.

В последние годы в российских школах было совершено множество нападений. Расследуя эти преступления, следователи установили, что злоумышленники вдохновлялись Харрисом и Клиболдом. Название школы стало нарицательным.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости