23.9 C
Москва
Суббота, 25 мая, 2024

«Не уполномочены»

Интересное

В департаменте по взаимодействию с религиозными организациями управления президента России по внутренней политике не стали комментировать высказывания депутата Госдумы Адама Делимханова, который поклялся «отрезать головы» членам семьи Сайди Янгулбаева. 

Заместитель начальника департамента Алмаз Файзуллин, который отвечает за взаимодействие с мусульманскими организациями в АП, сообщил Znak.com, что «не уполномочен давать комментарии» по этому вопросу. Чиновник посоветовал обратиться в пресс-службе президентской администрации.

Не решился дать комментарий по высказыванию Адама Делимханова и координатор президиума генсовета «Единой России» по национальной политике и взаимодействию с религиозными объединениями Абдул-хаким Султыгов. Султыгов не ответил на звонки корреспондента Znak.com, а на сообщение в мессенджере ответил: «Владельцем данного номера с 2008 года является другое лицо». При этом подлинность номера Абдул-хаким Султыгова Znak.com подтвердили его коллеги, которые используют этот номер для общения с ним.

Напомним, воздержались от комментариев по высказыванию Делимханова в Духовном управлении мусульман России, Духовном собрании мусульман России и Духовном управленим мусульман Чечни. Хранят молчание и в «Единой России» — пресс-служба партии, пресс-служба фракции в ГД, а также партийный комитет по этике до сих пор не прокоментировлаи инцидент с Делимхановым.

Политики и силовики Чечни записали ролик, где пригрозили «отрезать голову» Янгулбаевым

На этой неделе депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов поклялся отрезать головы членам семьи судьи Сайди Янгулбаева, чью жену чеченские силовики ранее принудительно доставили из Нижнего Новгорода в Чечню якобы для дачи показаний. Угрозы от Делимханова также поступили в адрес тех, кто осмелится перевести его слова с чеченского языка на русский.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам, что «давать оценки депутатам — не функция Кремля», и в Кремле «в этот процесс вмешиваться не хотели бы». Комиссия по вопросам депутатской этики накануне сообщила, что рассмотрит высказывания Делимханова «в соответствии с положением о комиссии и регламентом Государственной думы». 

Поддержи независимую журналистику

руб.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости