-5.5 C
Москва
Среда, 21 февраля, 2024

Адвокаты увиделись с арестованной в Чечне Заремой Мусаевой

Интересное

В Чечне адвокаты встретились с супругой бывшего федерального судьи Сайди Янгулбаева Заремой Мусаевой в СИЗО. Об этом сообщили в правозащитной организации «Комитет против пыток». 

По словам правозащитников, женщине оказывают медицинскую помощь, но чувствует она себя плохо. Уточняется, что при рассмотрении дела об административном правонарушении и при избрании меры пресечения Зареме дважды вызывали скорую помощь в суд. 

Также она категорически отрицает вменяемые ей правонарушения (административное и уголовное). Кроме того, жена экс-судьи заявила, что не отказывалась от помощи адвокатов, предоставленных «Комитетом против пыток». «И не планирует отказываться по доброй воле», — рассказали в правозащитной организации. 

Напомним, сотрудники ГУ МВД Чечни 20 января приехали в Нижний Новгород и увезли Мусаеву в Грозный для допроса. Чеченские власти утверждают, что Мусаеву доставили в Грозный законно. Ее арестовали в Грозном на 15 суток за «сопротивление законным требованиям полицейского». Затем ей предъявили обвинение в применении опасного для жизни и здоровья насилия к сотруднику полиции (часть 2 статьи 318 УК РФ) и арестовали на 2 месяца.

Ранее Znak.com писал, что глава СПЧ просит Бастрыкина забрать дело Заремы Мусаевой у чеченских следователей.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости