6.1 C
Москва
Вторник, 16 апреля, 2024

«Комитет против пыток» попросил СК и Генпрокуратуру проверить высказывания Кадырова

Интересное

Правозащитная организация «Комитет против пыток» обратилась к главе Генпрокуратуры Игорю Краснову и к главе СК РФ Александру Бастрыкину с просьбой проверить и дать оценку высказываниям главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова и чеченского руководства. Об этом говорится в сообщении КПП. 

«Мы считаем риторику государственных служащих, связанную с запугиванием, призывами к применению насилия к гражданам, привлечению к уголовной ответственности, прекращению деятельности правозащитных организаций и СМИ, недопустимой», — заявили в «Комитете против пыток». 

Кадыров объявил террористами члена СПЧ Игоря Каляпина и журналистку Елену Милашину

В организации считают, что слова Кадырова в адрес члена СПЧ Игоря Каляпина, «Новой газеты», «Дождя» (признан в РФ СМИ-иноагентом) и журналистки Елены Милашиной «могут привести к трагическим последствиям» для конкретных людей и всего российского общества. 

«Ранее мы сталкивались с тем, что агрессивные высказывания Кадырова воспринимались как одобрение или призыв к противоправным действиям», — добавили правозащитники. 

Недавно глава Чечни в очередном видеообращении призвал возбудить уголовные дела против правозащитника Игоря Каляпина и журналистки «Новой газеты» Елены Милашиной, а также против редакции телеканала «Дождь» (признан в РФ СМИ-иноагентом). «Какие вам факты нужны, что они являются террористами, пособниками террористов? Куда вы смотрите?» — говорил Кадыров

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости