-5.5 C
Москва
Среда, 21 февраля, 2024

Фигурант дела о теракте в московском метро приговорен к пожизненному

Интересное

Фигурант дела о теракте в московском метро Магомед Нуров приговорен к пожизненному заключению, сообщает ТАСС.

Также суд удовлетворил гражданский иск метрополитена на 17 млн 49 тыс. рублей.

29 марта 2010 года с интервалом менее часа на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк культуры» произошли два взрыва. В результате этих терактов погибли 39 человек и более 100 получили ранения. По данным экспертизы, мощность взрывного устройства, сработавшего на станции «Лубянка», составила до четырех килограммов в тротиловом эквиваленте, а на станции «Парк культуры» — до двух килограммов в тротиловом эквиваленте.

13 мая 2010 года директор ФСБ России Александр Бортников доложил тогда еще президенту России Дмитрию Медведеву, что установлены все причастные к взрывам в московском метро — как исполнители, так и организаторы. Организатором взрывов на станциях московского метрополитена являлся Магомедали Вагабов — один из лидеров диверсионно-террористического подполья, действовавшего на территории Дагестана. 

6 февраля 2013 года Национальный антитеррористический комитет России сообщил об уничтожении в Дагестане последнего террориста, причастного к организации и осуществлению этих терактов.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости