15.2 C
Москва
Воскресенье, 21 апреля, 2024

Каратиста из Омска арестовали за избиение младенца с инвалидностью

Интересное

Первомайский районный суд Омска отправил в СИЗО 32-летнего Павла Живодера, обвиняемого в истязании девятимесячного ребенка (пункт «г» части 2 статьи 117 УК). Об этом Znak.com сообщили сегодня в региональном управлении СК.

По данным следствия, Живодер, который является обладателем черного пояса по карате, регулярно «отрабатывал приемы» на младенце с инвалидностью, когда его матери не было дома. Правоохранители вышли на садиста через больницу, куда ребенок попал в тяжелом состоянии: с серьезной травмой головы и следами побоев на теле.

Произошло это в январе, когда мать ребенка уехала в Нижневартовск для оформления некоторых документов. Во время ее отсутствия Живодер бил девятимесячного младенца, переворачивал его вниз головой и тряс, когда тот плакал и капризничал.

Других двух детей у пары изъяли и отправили в дом ребенка, сообщила прокуратура. Сам Живодер на судебном заседании заявил, что не согласен с обвинениями, следователи и прокуроры «берут грех на душу». По его мнению, он спас ребенку жизнь, потому что лично отвез его в больницу. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости