13 C
Москва
Воскресенье, 14 апреля, 2024

В сюжете ТК «Грозный» об «отречении» от Янгулбаевых показали пропавшего без вести дядю

Интересное

Правозащитник Абубакар Янгулбаев прокомментировал сюжет, показанный по ЧГТРК «Грозный», в котором его дядя угрожает убийством его брату Ибрагиму, а представители тейпа Келой, к которому относятся Янгулбаевы, высказывают проклятья в адрес семьи. 

Абубакар Янгулбаев в своем телеграм-канале написал, что его дядю Сайд-Эмина, который в телесюжете обещает, что если настигнет своего племянника Ибрагима Янгулбаева раньше других, то лично его убьет, похитили в прошлом году и до появления сюжета о мужчине не было никаких известий. По словам Абубакара Янгулбаева, радостно от того, что Сайд-Эмин жив. 

«Я знаю, что он не отречется от меня, так же, как и я — от него. Мы все любим и уважаем друг друга, и в сказанное в том видео я не верю», — добавляет Абубакар Янгулбаев. 

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Янгулбаевых ждет «место либо в тюрьме, либо под землей». В Кремле назвали слова Кадырова «личным мнением».

Негативные высказывания Кадырова связаны с историей с осуществленным чеченскими силовиками похищением из Нижнего Новгорода Заремы Мусаевой — супруги бывшего судьи Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаева, сына которого Ибрагима Янгулбаева власти Чечни подозревают в администрировании оппозиционного властям телеграм-канала «1ADAT», признанного судом экстремистским.

Поддержи независимую журналистику

руб.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости