2.2 C
Москва
Суббота, 2 марта, 2024

Православный белорус, избивший до полусмерти сожительницу, судим и выдворялся из России

Интересное

Полиция Тюмени объявила в розыск Александра Жирикова, который подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (часть 1 статьи 111 УК РФ) Ирине Валовой, с которой вместе жил. Ориентировку на мужчину, ранее дважды судимого, опубликовало издание 72.ru. При этом сам Жириков в 2018 году выдворялся из России решением тюменского суда, а в 2016 году подвергался административному наказанию в Тюмени за мелкое хищение.

Впрочем, ориентировок на Жирикова достаточно в его Instagram, где он публиковал свои фото, судя по которым мужчина чтит традиции православной церкви, такие как, например, окунание в крещенскую купель в церковный праздник Крещения Господня. На одном из фото Жириков позирует на фоне крестов в плавках, вероятно, после совершения обряда.

Судя по документу, опубликованному журналистами, Жириков был женат на Валовой. Он в 2015 году был судим за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества (часть 1 статьи 167 УК РФ), а в 2018 году — за сбор и распространение информации о частной жизни человека, составляющих личную тайну (часть 1 статьи 137 УК РФ). Возможно, речь о публикации интимных фотографий — об этом случае анонимно пожаловалась одна из пострадавших. Пост с этой историей опубликовала основательница ресторана «Счастье» Мария Даркова после случая с избиением ее сотрудницы Ирины Валовой.

По данным департамента здравоохранения Тюменской области, Валова находится в реанимации ОКБ № 2. У нее черепно-мозговая травма, переломы костей лица и затылочной кости. В пресс-службе областной полиции Znak.com прокомментировали, что «мероприятия, направленные на задержание подозреваемого в совершении преступления, продолжаются».

Ездит мужчина на автомобиле Daewoo Matiz.

Губернатор заступился за сотрудницу ресторана, избитую бывшим сожителем

По данным картотеки Ленинского районного суда Тюмени, полный тезка Жирикова привлекался к административной ответственности за мелкое хищение в декабре 2016 года и за нарушение иностранным гражданином правил въезда или пребывания в России в ноябре 2018 года. Ранее глава ресторана «Счастье» утверждала, что Жириков является гражданином Белоруссии.

Напомним, 2 февраля сотрудница ресторана «Счастье» в Тюмени Ирина Валова была жестоко избита во дворе своего дома. Она в реанимации. Подозревается в нападении гражданин Белоруссии Александр Жириков, который ее неоднократно преследовал после расставания, угрожал убийством и похищал. Полиция Тюмени, по утверждению основательницы ресторана Марии Дарковой, бездействовала и на заявления в отношении него не реагировала.

Прокуратура и СКР инициировали проверки по факту инцидента и проверяют информацию о бездействии полиции на неоднократные заявления потерпевшей. С просьбой дать оценку действиям Жирикова к силовикам публично через свои соцсети обращался губернатор Александр Моор. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости