18.5 C
Москва
Воскресенье, 16 июня, 2024

Такого при Сечине не было

Интересное

В «Роснефти» глобальные перестановки в службе безопасности: уволены сразу три заместителя врио начальника СБ компании Урала Латыпова и пять рядовых сотрудников службы. Об этом сегодня без ссылки на источники сообщил профильный телеграм-канал «ТЭК-ТЭК».

Авторы канала подчеркивают, что подобной чистки «безопасников» не было со времен прихода Игоря Сечина на пост главы «Роснефти» в 2013 году. По одной из версий, причина массовых увольнений якобы в конфликте с другой службой — отделом собственной безопасности, но официальных подтверждений этой информации нет.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в разговоре с корреспондентом Znak.com отказался комментировать эти данные, сказав, что на это у него нет времени.

Из-за публикаций о главе службы безопасности «Роснефти» возбудили дело о клевете

Урал Латыпов исполняет обязанности руководителя службы безопасности «Роснефти» с 2017 года. Он также является членом совета директоров «дочки» «Роснефти» — компании «Башнефть». С 2012 года он работал замначальника управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Московской области. Еще раньше (1996–2012 годы) работал в прокуратуре, где дослужился от следователя межрайпрокуратуры в Башкортостане до старшего прокурора главного управления по надзору за следствием Генпрокуратуры РФ. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости