8.1 C
Москва
Вторник, 23 апреля, 2024

«По улицам невозможно проехать, в домах нет света»

Интересное

Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал о рабочей поездке в село Строгоновка. Населенный пункт находится под Симферополем, который считается политическим, экономическим и культурным центром республики. На опубликованных фото глава полуострова идет в грязных сапогах по убитым улицам и смотрит на канавы.

«Ключевыми проблемными вопросами в селе Строгоновка стали строительство дорог, водоснабжение, электричество, газификация и общественный транспорт. По разрытым улицам невозможно проехать ни личному, ни общественному транспорту», — поделился Аксенов в своем телеграм-канале.

По его словам, между подрядчиками при прокладке и ремонте сетей нет взаимодействия. ГУП РК «Крымавтодору» поручено разработать план, и с улучшением погодных условий будет проведена посыпка дорог щебнем.

«В текущем году будут выделены средства на капитальный ремонт улично-дорожной сети в селе. Кроме того, несмотря на то что сети электроснабжения ранее были введены в эксплуатацию, в селе ряд домовладений и часть уличного освещения остаются неподключенными. Эти проблемы также будут решаться», — добавил Аксенов.

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей региона поддержали такое решение. Киев и западные страны не признают его результаты, заявляя, что это была аннексия полуострова. 

В 2021 году украинский премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что власти Украины оценивают убытки от потери Крыма более чем в $100 млрд.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости