28.5 C
Москва
Понедельник, 15 июля, 2024

Великобритания ввела санкции против пяти российских банков, Тимченко и Ротенбергов

Интересное

Великобритания вводит санкции против пяти банков, в том числе банка «Россия», а также персонально против олигархов Геннадия Тимченко и братьев Ротенбергов. Об этом заявил премьер-министр Борис Джонсон у себя в Twitter.  

Британцы запрещают Тимченко, Аркадию и Борису Ротенбергу въезд в страну, а также замораживают их активы. Среди банков, которые попали под санкции: Промсвязьбанк, «Россия», Индустриальный сберегательный банк, Black Sea Bank. Генбанк. 

Джонсон заявил, что введение российских войск на Донбасс приравнивается ко вторжению. Он считает, что Россия отрицает Украину и воспринимает ее существование как угрозу.

Ранее из-за признания Россией независимости ДНР и ЛНР президент США Джо Байден запретил инвестиции в эти республики. Также было анонсировано обсуждение санкций против России. 

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Германия замораживает проект «Северный поток-2».

Вечером 21 февраля президент России Владимир Путин признал независимость Донецкой и Луганской народных республик после обращения к нему с такой просьбой сначала депутатов Госдумы, а потом уже и руководителей самих республик. Также между Россией и республиками был подписан договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, в том числе военной, между Россией и республиками Донбасса. Президент Украины Владимир Зеленский также выступил с обращением и заявил, что границы Украины останутся прежними, несмотря на действия России. 

22 февраля договор о дружбе и сотрудничестве между Россией, ДНР и ЛНР ратифицировала Госдума.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости