17.2 C
Москва
Воскресенье, 19 мая, 2024

«Добро пожаловать в новый мир»

Интересное

Заместитель председателя Совета безопасности России, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев прокомментировал решение канцлера ФРГ Олафа Шольца приостановить сертификацию газовой магистрали «Северный поток-2». «Ну, что ж. Добро пожаловать в новый мир, в котором уже скоро европейцы будут платить 2000 евро за тысячу кубов газа!» — написал Медведев в своем Twitter.

Напомним, сегодня канцлер Шольц заявил, что Германия останавливает процесс сертификации «Северного потока-2» после того, как Россия признала независимость ЛНР и ДНР. Без этой сертификации газовую магистраль запустить не смогут.

Добавим, что в январе этого года глава МИД ФРГ Анналена Бербок уже говорила, что сертификация проекта приостановлена, поскольку «не полностью соответствует» праву Евросоюза. Тогда министр отметила, что в случае эскалации ситуации на Украине правительство примет «подходящие меры» в отношении «Северного потока-2». 

Путин и Шольц прокомментировали обращение Госдумы по поводу признания ЛНР и ДНР

При этом министр обороны Германии Кристина Ламбрехт сказала, что не стоит связывать темы ситуации вокруг Украины и «Северного потока — 2», добавив, что это чисто экономический проект. 

К слову, накануне в ходе заседания Совбеза Дмитрий Медведев сказал, что «через некоторое время при умелом управлении ситуацией <…> напряжение, которое сейчас просто вибрирует вокруг нашей страны, все равно будет спадать». «Не быстро, не одномоментно, но так устроена человеческая история, что от этой ситуации рано или поздно устанут и сами будут просить нас вернуться к дискуссиям, к переговорам по всем вопросам обеспечения стратегической безопасности. <…> Здесь, знаете, как у Булгакова в известном произведении: никогда не просите — сами придут и все предложат», — отмечал экс-президент России.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости