23.9 C
Москва
Суббота, 25 мая, 2024

Украина призвала другие страны не признавать ДНР и ЛНР и ввести санкции против России

Интересное

Верховная Рада Украины обратилась к иностранным государствам с просьбой не признавать независимость ДНР и ЛНР, а также ввести санкции против России и подтвердить готовность к дипломатическому урегулированию конфликта на Донбассе. 

Кроме того, в парламенте потребовали немедленно созвать собрание Совбеза ООН и провести консультации относительно «неотложных действий по снижению напряжения и принятия практических шагов обеспечения безопасности Украины».

В тексте обращения также сказано, что Украина готова к дипломатическому урегулированию конфликта с Россией. В то время как президент Украины Владимир Зеленский говорил, что рассматривает возможность разрыва дипломатических отношений с Россией. 

Среди соавторов проекта обращения значится экс-премьер Украины Юлия Тимошенко.

Вечером 21 февраля президент России Владимир Путин признал независимость Донецкой и Луганской народных республик после обращения к нему с такой просьбой сначала депутатов Госдумы, а потом уже и руководителей самих республик. Также между Россией и республиками был подписан договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, в том числе военной, между Россией и республиками Донбасса. Договоры были ратифицированы обеими палатами российского парламента.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости